12:48 

William Gray
Странная мысль появилась. С тех пор, как я отучился в школе (и соответственно все мое окружение стало более "ровным" в этом плане - то есть не часть в школе, часть в университете, часть работает, а все учатся в универе, кому повезло - работают параллельно) я наблюдаю каждый год, как меняются мои друзья. Все же после школы, какого-то застойного места, события в жизни развиваются с головокружительной просто скоростью. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет друзей, которые вышли замуж/женились/завели детей (по крайней мере из тех друзей, которые мне все еще друзья), так что я могу сказать, что по большей части у них жизнь изменилась в хорошую сторону: кто-то ездит за границу на учебу, кто-то нашел работу, может, не ту, которую ему хотелось бы иметь, но по крайней мере оплачиваемую, кто-то нашел вторую половину, кто-то с головой ушел в учебу, которая ему нравится.
За эти 2.5 года я успел разочароваться в своей специальности (да и в учебе в принципе как в процессе), разочароваться в отношениях, разойтись с несколькими людьми, которых считал близкими друзьями, оставив "необходимый минимум", похерить здоровье, отчасти начать херить учебу.
Если переиначить, то, пожалуй, я разочаровался в себе. Как в студенте, в частности филологе, как в партнере для отношений, как в друге, как в дочери/сестре и т.д.
Возможно, это период "перестройки", когда я уже отошел от старого и еще не пришел к новому, кто знает. Если честно, то я уже даже не чувствую себя "ужасно", как мне было в январе. Я просто чувствую себя подавленно и одиноко, но в целом похеристично. Когда стало действительно наплевать на учебу, я смог забить болт и уехать домой (за эти полтора месяца - уже раза 3, если не больше). Не уверен, конечно, что я не попытаюсь спасти ситуацию, когда приеду, но по крайней мере меня уже не так сильно расстраивает то, что во мне "разочаровываются" преподаватели, уже давным давно не расстраивает факт, что я чего-то (например, всего) не понимаю в учебных предметах. Конечно, соседи по секции меня нервируют так же сильно, как и на первом курсе, это правда, в этом я не изменился, не уверен, что тут возможны изменения.
Могу сказать точно - я буду рад, если меня отчислят. По крайней мере сожалеть точно не буду.
Другой вопрос - чем заниматься, если не этим, потому что работать я тоже желанием не горю и понятия не имею, куда себя пристроить - мне ничего не интересно на данный момент. Даже то, что вроде бы как интересно (игры, чтение, фильмы) я с трудом могу делать, хотя это вообще не необходимо.
Как в этом семестре сдать курсовую и расплеваться с Белгородским диалогом (конференция) - я понятия не имею. Вообще не хочется даже искать на это силы и ресурсы. Уже молчу про курсовую и диплом в следующем семестре. И про экзамены в этом семестре (весь ебаный июнь на это уйдет).
Я сейчас вижу себя лежащем на водной глади и даже не видящим, куда меня несет течение. Вполне возможно, что оно расквасит меня о какие-нибудь подводные камни или сбросит с обрыва. Вполне возможно, что я не выживу. По крайней мере я сделал все, чтобы никто не сожалел по этому поводу, ведь мои одногруппники и даже моя семья видят, как у меня изменилась успеваемость и мое отношение к учебе.

Читая "Ганнибала", я пытаюсь понять, откуда в Клариссе было столько сил, чтобы не просто учиться, но и противостоять всяким высокопоставленным дядькам и спасать свою жизнь и жизни других людей во время заданий, на которые ее отправляли. Откуда в принципе люди берут силы и не остался ли там какой-то резерв для меня.

Ах да, пока расставлял темы, увидел "мое творчество". Конечно же, когда у тебя нет сил на учебу или на то, чтобы выполнять какие-то элементарные обязанности, у тебя никак не появятся силы на творчество. Свою позицию насчет того, что я - поэт, я похоронил в этом ноябре, когда участвовал в поэтическом конкурсе.

@темы: мозгоебство, дело-то житейское

URL
   

Обитель безумца

главная