Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

(с) Lorde - Yellow Flicker Beat

And now people talk to me I'm slipping out of reach now
People talk to me, and all their faces blur
But I got my fingers laced together and I made a little prison
And I'm locking up everyone who ever laid a finger on me
I’m done with it

@темы: вдохновение

20:03 

Иногда мне кажется, что это город расставаний, страданий, истерик и психических расстройств. Среди моих знакомых все больше психически нестабильных, угнетенных людей, со многими из которых это началось здесь.
Дело в освоении или в городе? Чем дольше это длится, тем больше я убеждаюсь, что во втором.

@темы: дело-то житейское, мозгоебство

21:41 

А мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
(с) Маяк

@темы: о том, как..., поэтические вечера

13:06 

Иногда я думаю о том, что я - это не я, а кто-нибудь другой. Например, какой-нибудь богемный мальчик с нетрадиционной ориентацией, который вполне гармонично себя ощущает в этом мире и доволен своим сосуществованием с самим собой, у него есть наверняка какой-нибудь взрослый любовник, который бы его обеспечивал и что-нибудь в таком духе. И когда я долго думаю, что я - это кто-то, кто не я на самом деле, то теряюсь в этом и не всегда могу вернуться в реальность и сообразить - что я делала только что и что мне еще нужно сделать?

@темы: дело-то житейское

22:20 

За что я люблю свои поездки домой, кроме очевидного - еще за неделю до нее я чувствую, что уже нахожусь где-то не здесь, не в этом городе.

@темы: дело-то житейское, мозгоебство

21:46 

(c) "Мастер и Маргарита" М. А. Булгаков

Так, например, я стал бояться темноты. Словом, наступила стадия психического заболевания. Стоило мне перед сном потушить лампу в маленькой комнате, как мне казалось, что через оконце, хотя оно и было закрыто, влезает какой-то спрут с очень длинными и холодными щупальцами. И спать мне пришлось с огнем.

Это было в сумерки, в половине октября. И она ушла. Я лег на диван и заснул, не зажигая лампы. Проснулся я от ощущения, что спрут здесь. Шаря в темноте, я еле сумел зажечь лампу. Карманные часы показывали два часа ночи.
Я лег заболевающим, а проснулся больным. Мне вдруг показалось, что осенняя тьма выдавит стекла, вольется в комнату и я захлебнусь в ней, как в чернилах. Я стал человеком, который уже не владеет собой. Я вскрикнул, и у меня явилась мысль бежать к кому-то, хотя бы к моему застройщику наверх. Я боролся с собой как безумный. У меня хватило сил добраться до печки и разжечь в ней дрова. Когда они затрещали и дверца застучала, мне как будто стало немного легче. Я кинулся в переднюю и там зажег свет, нашел бутылку белого вина, откупорил ее и стал пить прямо из горлышка. От этого страх притупился несколько - настолько, по крайней мере, что я не побежал к
застройщику и вернулся к печке. Я открыл дверцу, так что жар начал обжигать мне лицо и руки, и шептал:
— Догадайся, что со мною случилась беда. Приди, приди, приди!
Но никто не шел.

@темы: дело-то житейское

20:41 

Я устал делать то, что мне не нравится.

13:45 

(с)

If no one can hurt you,
Then nobody loves you.
If no one can break you,
Then nobody loves you.
If no one can change you,
And no one can save you,
If nobody loves you,
Then I dо

@музыка: Kerli – When Nobody Loves You

@темы: вдохновение

19:29 

(с)

Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой звезды.

@темы: дело-то житейское

00:08 

Я не знаю, как это у меня получается, но мои чувства сохраняются во мне горячими и свежими, как будто только что из микроволновки. Я не могу их заморозить, они не могут испортиться, или остынуть хоть на градус. В любой момент у меня может подскочить к горлу сердце от того, как сильно я хочу.
Я хочу быть с тобой.
Я хочу целовать тебя по утрам, уходя на учебу, встречая тебя после школы, за то, что ты что-то сделала или сказала, перед сном. Я хочу чувствовать легкий запах твоих духов на моей одежде, волосах и коже. Хочу обнимать тебя во сне, утыкаясь лицом в шею и слушая твой пульс губами. Хочу перебирать твои волосы перед сном. Хочу по выходным готовить с тобой завтрак и дурачиться перед умывальником в ванной. Хочу выключать телевизор после того, как ты уснешь под него, убирать книги и ноутбук из твоей постели, чтобы тебе ничего не помешало, укладываться рядом и греть твои ноги своими.
Ты взрослая - ты принимаешь решения, готовишь, делаешь удивительные презентации, пишешь замечательные рассказы, ставишь цели и добиваешься их. Ты еще беззащитный ребенок - ты засыпаешь, смотря мультфильмы, ты хочешь полежать еще немножко утром и забываешь поставить будильник, ты напеваешь, когда занимаешься чем-то, ты любишь сладости, ты расстраиваешься и ищешь защиты, забываешь поесть или вовремя лечь, ты боишься будущего.
Ты моя девочка. В этих трех словах больше, чем можно подумать вначале. Я ощущаю это каждой клеточкой, это неистово бьется во мне, это рвется из моей груди вместе со всхлипом, это болит во мне и ждет, когда же, ну когда же я увижу тебя.
Когда ты взрослая, мне хочется говорить глупости, чтобы твоя серьезность сменялась улыбкой, когда ты беззащитная и маленькая, мне хочется обнимать тебя, кутая в плед, делать за тебя что-то, когда ты не хочешь или не можешь сделать это, быть тем, на кого ты можешь положиться.
Мне очень хочется быть твоей.

@темы: дело-то житейское, о том, как...

23:12 

"Сохраняйте тишину"
Бумажный белый лист с черно-белым лицом, прижимающим пальцы к губам. Ты стоишь у этого листа, тоже прижимая палец к губам. За окном пятница, вечер, у меня в сумке документы и термос, - с половины восьмого до половины шестого, работа, запах краски и разговор коллег, - а на тебе красивое пальто и теплый шарф. Ты называешь пятничным приключением, я – пустой тратой времени. У тебя в руках книга, и когда ты поднимаешь от нее взгляд и улыбаешься мне, я готов отдать все на свете за этот миг; и у меня совсем как в первые встречи потеют руки, а сердце гулко бьется в горле. Я хотел сказать тебе, что ты бы, конечно, стал величайшей из муз Рембрандта, что в тебе в удивительной гармонии живут изящество и сила, что тебе, в конце концов, идет это пальто и этот шарф; но как только я захотел сказать все это, ты прижал палец к губам.

(с) чайная роза

@темы: поэтические вечера, вдохновение

23:23 

Я не хочу. Не хочу. Не хочу. Не хочу здесь оставаться.
Пожалуйста, куда угодно, только бы не сюда...

@темы: мозгоебство, дело-то житейское

01:56 

04.11.2014 в 00:47
Пишет чайная роза:

Угадайте, кто разучился писать?
Ладно, все равно не угадаете - это я.

Название: Привычки
Автор: чайная роза
Бета: нет
Фэндом: Skyfall
Персонажи: Джеймс Бонд/Джеффри Бутройт (00Q)
Рейтинг: PG
Жанры: романс, флафф
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: саммари для слабаков, которые пишут для читателя, я пишу для искусства, только хардкор

текст


URL записи

@темы: вдохновение, о том, как..., поэтические вечера

12:49 

12.06.2013 в 23:51
Пишет энтони лашден:

папа научит вас жизни
Все (ну все - люди, с которыми я общаюсь) очень активно пишут про собственные каминг-ауты, а я расскажу вам не менее занятную историю о том, как я узнал о существовании гомосексуалистов.
Другое название этой истории: "Тайная жизнь Лашдена", и в узких кругах эта история получила свое распространение, так вот теперь, пришло время широкой публике узнать о ней.

Алексею было 18.
Итак, Алексею 18. Он блондин, ростом 186. Он учится на программиста. В свободное время он слушает поп-музыку, занимается художественными переводами, смотрит на звезды, читает на английском и хочет жить в Канаде.

Мне 14.
Будем милосердны ко мне 14 лет и скажем, что я подаю надежды стать нормальным человеком. Как мы знакомимся с Алексеем, если он практически состоявшийся Дориан, а я не представляю из себя ничего особенного?

интрига, неожиданные повороты

Но за шкафом есть целая жизнь.
Жизнь, которую вы рискуете проебать.

собаку-битника всем!


Прослушать или скачать Walk The Moon Anna Sun бесплатно на Простоплеер


URL записи

@темы: вдохновение

22:27 

09.11.2012 в 23:01
Пишет энтони лашден:

Сегодня меня вырвало кровью, потому что я так часто произносил про себя слово "ничтожество", что своим "жество" оно порвало мне брюшину.

хх
> Дали/Лорка для Сибил. Может быть, я даже вконец распоясаюсь и запишу это.

текст



URL записи

@темы: вдохновение

21:44 

16.08.2013 в 11:50
Пишет энтони лашден:

х/ф-1
Ввиду печальных ночных обстоятельств, тексты не дожили до выкладки.

Название: Праздник, который всегда с тобой
Автор: Entony Lashden
Бета: michelle leaden и fandom Sodom 2013
Фэндом: РПС
Персонажи: Эрнест Хемингуэй/Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Рейтинг: R
Жанры: romance
Размер: мини
Саммари: Фицджеральд - сокровищница талантов разной степени распутности




URL записи

@темы: вдохновение

21:11 

Тот, кто не живёт, тот лишь умирает.

"Это очень забавная история"
Этот фильм покажется поначалу несколько нелепым, но мне очень нравится подобный стиль рассказывания историй, мне нравятся такие герои, мне нравятся такие актеры. Это что-то такое, что трогает что-то в твоей душе и ты понимаешь, что жизнь не так уж плоха. Даже если ты подросток, тебя не понимают друзья, родители давят на тебя с поступлением, и сам ты уже и не помнишь, как давно началась твоя депрессия. Даже если ты взрослый мужчина, и у тебя было 6 попыток самоубийства и ты празднуешь 8-летие собственной дочери в психушке. Даже если ты уже не помнишь, когда в последний раз выходил из комнаты. Не важно, кто ты и какие у тебя проблемы, ты можешь поддержать кого-нибудь, переодеться и выйти погулять и купить мороженое на соседней улице, ты можешь дать совет, можешь танцевать, рисовать, петь, ты можешь любить.
Эта история пару раз даже заставила меня немного расплакаться, такой уж я сентиментальный, видимо, это задело что-то личное во мне, но мне тепло от этой истории, мне уютно, мне хорошо. Мне хочется жить.
Малыш, спасибо большое тебе за это, ты всегда умеешь найти такие фильмы, которые просто не могут оставить меня равнодушной. Это просто восхитительно.

@темы: дело-то житейское, вдохновение

18:10 

04.04.2013 в 08:32
Пишет энтони лашден:

реминисценции вишневского
Было около шести вечера. Я рассказываю о тексте в каких-то общих чертах, еще не прочувствовав, что там будет написано на самом деле, но зная, что я хочу рассказать в нем.
Он наклоняет голову набок, выслушивая мою сбивчивую речь - говорю о том, что собираюсь писать, плохо, практически скверно - и спрашивает:"Почему А помнит, а В - нет?"
Тогда я отвечаю что-то невнятное, потому что я вообще не ставил такой вопрос перед собой. Для меня это был текст о чувствах, которые пережили огонь, воду, медные трубы и два века, и теперь, как неизлечимая болезнь, продолжают преследовать хозяина.

Начав писать текст в понедельник, я понял, что меня тревожит это.
Ведь если В не помнит, тогда получается, что чувства А были настолько невзаимными, настолько нерастраченными, что они пережили время, а ведь это было не так. Поэтому текст превратился в то, чем он является сейчас.

Я писал тебе, что хочу сделать что-то, где мне не стыдно будет поставить твое имя в посвящении, что-то, чем я буду гордиться так же, как горжусь тобой и тем, что ты даешь мне. И, как мне кажется, я подошел довольно близко к такой вещи.

"Мальчик из слоновой кости" - это отсылка сразу к нескольким понятиям. Во-первых, это классическая "башня из слоновой кости": самозамыкание в творческих исканиях, в поиске - и последующих переживаниях от отсутствия оного - смысла жизни, это духовное развитие и только. Это неприспособленность к жизни, это оторванность от мира и невозможность существования в нем.
Во-вторых, сложнее и менее прямо, для меня "башня из слоновой кости" очень тесно связана с метафорой Фаулза - "башня из черного дерева", которая раскрывается как "потаенное место, где притаился дух человека, подчинившего свою жизнь условностям, излишнему следованию моды и, как следствие, навсегда утратившим самого себя".
В-третьих, сама по себе метафора - "мальчик из слоновой кости" - это нечто крайне, крайне бесполезное и в то же время бесценное. Ради того, чтобы сделать одну небольшую фигурку из бивня, убивают слона. Сколько, в таком случае, нужно бессмысленных жертв, чтобы сделать мальчика из слоновой кости?

Текст не каноничен, но я не писал рпс. Я писал реминисценцию.

Название: Ivory boy
Автор: Entony Lashden
Бета: Hideaki
Фэндом: ориджиналы [Poetry|Poverty] \ RPS
Персонажи: м/м спойлер
Рейтинг: R
Жанры: драма
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: я все еще помню

Посвящение: Моро




txt

URL записи

@темы: вдохновение

15:15 

19.03.2013 в 02:06
Пишет энтони лашден:

1998
У меня выдались крайне трудные выходные. Из 48 часов 40 мне пришлось провести в компании себя самого, а, так как я плохой собеседник для кого угодно, я был в шаге от самоубийства, лишь бы прекратить это тоскливое знакомство со своим внутренним миром.
Проведя ревизию своего содержания, я с удивлением обнаружил, что в этих вонючих складских помещениях произошли некоторые перестановки, а я и не заметил.

Я начинаю составлять какое-то представление о любви, не основанное на детском эгоизме: "Я страдаю, и ты будешь страдать вместе со мной" - скорее, я начинаю проникать в само понятие, пускай и с очень большого расстояния, я осознаю, что на самом деле имеют в виду под этим словом другие люди.
Большую часть воскресенья, я лежал и трогал стену, мучимый собственной немотой в плане выражения своих чувств на письме.

В воскресенье любовь казалась мне распятием, к которому тебя прибивает другой человек, а ты закрываешь глаза, потому что знаешь, что ему трудно смотреть тебе в лицо, а ты не хочешь доставлять ему неудобств. И потом, когда он, усталый, вбив гвозди в твои стопы и кисти, утирает пот со лба, ты тянешь свои руки, раздирая мясо, чтобы окровавленными руками, обнять его и сказать, что ему нужно отдохнуть после такой напряженной работы.

Все больше я склоняюсь к мысли, что мое представление о чувствах к другим людям отдает инфантилизмом, так как я слишком много потребляю и слишком мало отдаю взамен.
Мои упреки в собственный адрес, основанные на том, что я не заметил, как ранил другого человека или не позаботился о его интересах, для меня ну как минимум в новинку. Я переживаю этот момент стоя перед зеркалом, пытаясь не пропустить изменения в моей грудной клетке. Осознание того, что я хочу заботиться о ком-то и - не приведи господь - сначала думать об этом человеке, а потом о себе, жмет мне как новокупленная одежда. Но я все равно хвастливо верчусь в примерочной и фоткаюсь на инстаграмм в этом новом образе и, полагаю, что раз уж к этому костюму были приобретены такие любопытные аксессуары как полное нежелание нравиться другим людям, какая-то остервенела жажда владеть вниманием только одного человека, подозрительная моногамия (вот тут я основательно проебался, да) и очень странный интерес к чужой жизни, то, может, я смогу приноровиться и к новому гардеробу.

А фик о тоске.
В саммари должно быть "воскресенье. кратко", но нет.

Название: Один шаг
Автор: Entony Lashden
Бета: Hideaki
Фэндом: XMFC
Персонажи:Чарльз Ксавье/Эрик Леншерр
Рейтинг: R
Жанры: драма, ангст
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждения: слишком много тоски
Саммари: Чарльз забывает, как ходить

От подвижности до статичности - шаг,
До тебя - две-три. Бесконечности

Рома Сметанин




.


txt

URL записи

@темы: вдохновение

Обитель безумца

главная